Le rouleau de
printemps est « LE péché
mignon" de mes péchés mignons » ! Je suis donc une « âme en peine » (bon okkk,
j’exagère un chouïa) depuis la fermeture définitive en mars dernier, de mon
restau vietnamien préféré…
Il y a quelques années, j'avais tenté d'en
confectionner, sans grand succès... J'ai (enfin !) retenté l'expérience samedi
dernier ! Avec succès (!!) : devant mes yeux, au final 12 petits rouleaux
de printemps végétaliens !! Joie et bonheur !! 😀
Je me suis inspirée
d’une recette d'un livret de recettes végétaliennes (« Mes petits plats
100% VEGGIE -40 recettes -plaisirs et santé » -Éditions Marie Claire-).
Rouleaux de printemps végétaliens
(veggies)
- vermicelles de riz
(1 portion/1 portion et demi),
- carottes (2-3),
- 10 radis environ (j'ai
remplacé le chou rouge par des radis qui sont davantage de saison),
- avocat (3/4),
- feuilles de menthe,
persil plat frais,
- cacahuètes
"grillées à sec" (2-3 poignées),
- huile vierge de sésame
grillé Bio (1 « filet »),
- sauce soja (réduite
en sel),
- beurre de cacahuète
sans sel ajouté et sans huile de palme "Jardin Bio" (1 bonne cuillère à soupe),
- crème de coco "Kara" (1 petite brique),
- jus de citron
bio.
Voici la Recette
"inspiratrice" (cliquez sur la photo pour une meilleure visibilité) :
(Légende et source de la photo : Recette "inspiratrice", voir plus haut - photo d'APK) |
Verdict :
Les rouleaux de printemps étaient bons mais un peu fades... La sauce
d’accompagnement : bof (pas mauvaise mais je ne suis pas "fan" de
lait et de crème de coco).
(Légende et source des photos : Mes rouleaux de printemps - photos de APK) |
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