Chez vous
aussi, le froid commence vraiment à pointer le bout de son "museau" ?? Haut
les cœurs (!!), c'est LA période propice pour « se dorloter » et
se réchauffer avec un délicieux potage carotte-potiron "maison"
!!
Potage carotte-potiron « maison »
Ingrédients
et quantités pour 1 bon bol de potage :
- 150-200 ml d’eau,
- 75 g (poids net) de carotte,
- 75 g (poids net) de potiron,
- 10-15 g de crème fraiche allégée ou non,
- Sel, poivre, cumin, piment doux.
- Sel, poivre, cumin, piment doux.
Les étapes de
préparation :
1 –
On lave, pèle, découpe (en petits morceaux) le potiron et les carottes ;
2 - On fait chauffer, ensuite, 150-200 ml
d’eau salée ; on y verse les légumes ; on “porte” l’eau à ébullition et on cuit “à
couvert” 20 à 30 minutes. La cuisson peut se faire à “l’auto-cuiseur” (dans ce
cas là, on divise le temps de cuisson par 3) ;
3 - Une fois la cuisson terminée, on mixe
les légumes ;
4 – On verse la crème fraiche dans les
légumes mixés et on mélange "le tout" ;
5 – Et pour finir, on sale et on poivre le potage (on peut
également y incorporer une pincée de cumin).
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire