Le 22
juillet dernier, je vous avais proposé une recette de « cake à la banane
et aux noix »... Très vite, j'ai eu envie de refaire cette recette en
réduisant la quantité de beurre (entre autres) "pour voir"...
C'est ce que j'ai fait le 01 août...
Voici
ma recette :
"Cake à
la banane et aux noix"
...sans beurre
Ingrédients
et quantités pour 1 gros cake :
- 125 g de farine "blanche",
- 125 g de farine de blé complète,
- Banane : 260 g (=1 grosse banane et demi environ)
- 2 œufs "Label
Rouge",
- 70 grammes de noix légèrement
concassées,
- 45 grammes de sucre
blanc,
- 20 grammes de
"Stevia",
- 2 cuillères à café
de bicarbonate alimentaire (ou de levure chimique),
- 1 gousse de vanille,
- jus de citron.
Les étapes de
préparation :
1 - Préchauffez le four à 180°C (Thermostat 6)…
2 - Dans un saladier, mélangez le sucre, la "Stevia" et les 260 g de banane citronnées et grossièrement écrasées...
3- Ajoutez
au mélange précédent, la farine (250 g au total) et le bicarbonate alimentaire et... mélangez...
4- Ajoutez ensuite, à ce mélange, les 2 œufs et... mélangez l’ensemble...
5- Incorporez
à la préparation, les noix et les grains de la gousse
de vanille et... mélangez...
6- Versez la préparation dans un "moule à
cake" légèrement beurré et fariné et, enfournez ce dernier pendant 35-40
minutes...
C'est prêt !!
(Légende et source des 2 photos : Mon cake "Banane-noix" - Photo personnelle) |
Remarque : J’ai gouté cette "deuxième version" du cake banane-noix : il est bon mais plus sec que la recette précédente...
Le 04 août, j'ai tenté une nouvelle version... ... ...
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire