Le 14 juin dernier, j'ai commandé une
part de « cake à la banane et aux noix » et, un café au "Starbucks" du "Disney
Village" situé à
Marne-la-Vallée… Je vous le dis, il s’agissait d’une pause
salutaire après une épuisante journée au parc ""DisneyLand" !!
Une fois de retour à la maison, j’ai eu envie de confectionner ma
version de ce cake « banane et noix »… C’est ce que j’ai, enfin, fait
hier …
Voici ma recette
:
"Cake à la banane et aux noix"
Ingrédients
et quantités pour 1 gros cake :
- 250 g de farine,
- 3 bananes
(220-260 g environ),
- 2 œufs "Label
Rouge",
- 85 grammes de noix légèrement
concassées,
- 85 grammes de beurre
« 41% de matière grasse »,
- 80 grammes de sucre
blanc,
- 5 grammes de
"Stevia",
- 2 cuillères à café
de bicarbonate alimentaire (ou de levure chimique),
- 1 gousse de vanille,
- jus de citron.
Les étapes de
préparation :
1 - Préchauffez le four à 180°C (Thermostat 6)…
2 - Dans un saladier, mélangez le beurre ramolli et
le sucre/Stevia…
3-
Incorporez au mélange précédent, les bananes
légèrement écrasées et citronnées et mélangez
l’ensemble...
4- Ajoutez
au mélange précédent, la farine et le bicarbonate alimentaire et... mélangez...
5 - Ajoutez ensuite, à ce mélange, les 2 œufs et... mélangez…
6 - Incorporez
à la préparation, les noix et les grains de la gousse
de vanille et... mélangez...
7- Versez la préparation dans un "moule à
cake" légèrement beurré et fariné et, enfournez ce dernier pendant 45
minutes environ ...
C'est prêt !!
(Légende et source de cette photo : Mon cake "Banane-noix" - Photo personnelle) |
J’ai gouté mon cake ce matin, au petit
déjeuner et… il est bon !! Il n’est pas trop sucré et, il n’est
pas sec...
(Légende et source de cette photo : Mon cake "Banane-noix" - Photo personnelle) |
Remarque :
Je referai cette recette en réduisant la quantité de
beurre au maximum…pour voir.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire