Je mange très très régulièrement des repas végétariens ou végétaliens* ; C'est encore ce que j'ai
fait le 23 mars dernier, à midi...
Voici la composition de mon déjeuner ce
jour-là :
- Une salade de "carottes et d'endives" confectionnée,
avec, une demi-carotte (environ), 1 endive, de l'huile de noix (2 cuillères à
café), un gros filet de jus de citron et une pincée de sel.
- Un Avocat en "guacamole" (écrasé d’avocat avec des
épices pour guacamole "Old el Paso") accompagné de 5 bâtonnets
de carotte.
- 2 galettes de Maïs.
- Une salade de fruits confectionnée, avec, 1 petite banane, 1 kiwi et
quelques grains de Grenade.
- 2 petits-suisses
« 0 % de MG » avec une petite cuillère à café de Stevia.
(Légende et source : mon déjeuner du 23 mars - Photo prise par APK) |
*Commentaires :
Je n'ai jamais été une grande consommatrice de viande,
mais, je consomme de la viande... Depuis 1 an environ, j'ai réduit
volontairement cette consommation ... Actuellement, je suis, ce que l'on
pourrait appeler, une "flexitarienne"...
Je ne consomme pas du tout certaines viandes (lapin,
cheval, agneau, veau, ...) ; j'en consomme d'autres occasionnellement (bœuf,
porc, pintade), et, je consomme du poulet (poulet "élevé en plein
air", poulet "Label Rouge" (Label de
qualité : poules élevées en plein air,...), poulet "Bio"),
2 fois par semaine environ.
Je dis "NON !!!"
aux œufs des poules "élevées en cage" (= "en batterie") et
aux œufs des poules "élevées au sol"... dans des hangars !! Je ne
consomme que des œufs de poules "élevées en plein air", des œufs
"Label Rouge" ou des œufs "Bio"...
Oui, je pratique le
« spécisme » et je le regrette ; MAIS, je tente de
m'améliorer ... Mon objectif "à plus ou moins long terme"
est de devenir "végétarienne à plein temps"...
Pourquoi
consommer peu de viande ?
Pourquoi avoir réduit ma consommation de viande ?
Pourquoi vouloir devenir végétarienne ?
Pourquoi avoir réduit ma consommation de viande ?
Pourquoi vouloir devenir végétarienne ?
J'en ai eu et j'en ai plus
que marre :
-des
"maltraitances" dans les abattoirs,
-des conditions d’élevage de certains animaux (élevage
en "batterie" ou "quasi" en "batterie" des
cochons, des veaux, …),
-des conditions de transport des animaux destinés à
l'abattoir, ...
>>> LIENS UTILES<<<
- Le "Marquage des œufs
et Étiquetage" : http://www.l214.com/marquage-etiquetage-oeuf
- Le
billet "Omelette à l'oseille..." + bonus
1 commentaire:
Merci de nous donner à lire ces informations que beaucoup ignorent encore...
Enregistrer un commentaire