vendredi 10 juillet 2015

Une belle salade ensoleillée (RECETTE)

Notre petit séjour à Paris a pris fin ; c'est passé trop vite !!
Allez, "haut les cœurs", me revoici active pour le blog ...
Durant cette semaine parisienne, nous avons beaucoup beaucoup marché et nous avons BIEN mangé, également : pizzas, burgers, plateau de fromages,... Je dois l'avouer, nous avons avalé peu de crudités pendant ces 7 jours... 
Depuis notre retour, nous mettons donc la "verdure" à l'honneur ... Hier, pour le diner, j'ai confectionné une grosse salade composée pour faire le plein de fraicheur, de vitamines et surtout de Plaisir ...  
Je vous en propose la "recette" (ingrédients et leur quantité pour 1 ou 2 personne(s))
- 1 "cœur de sucrine" (salade verte) ;
- 2 tomates ;
- 3-4-5 "lamelles" de poivron vert ;  
- 3-4-5 "lamelles" de poivron rouge ;
- 3-4-5 "lamelles" de poivron jaune ;
- 2 à 5 noisettes concassées ou râpées ;
- 10-12 morceaux de "blanc de poulet" marinés "avant cuisson" dans de la sauce "Yakitori" (marinade facultative). Cuisson du poulet : à la poêle avec un peu d'huile d'olive ;
- 8-10 petits croutons ("maison" ou "du commerce") ;
- 3-4 feuilles de persil plat ;
- Sel, poivre ; 
- 1-2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive ;
- Jus de citron ;
- 4-5 cuillères à café de guacamole (purée d'avocat épicée) + 4-5 "nachos".



(Légende : Notre diner)



Aucun commentaire: