jeudi 1 septembre 2016

"Une journée dans mon assiette" (le 27 août 2016) - SAISON ESTIVALE-

Je vous propose de passer une "Journée dans mon assiette" !!

 …«Un 27 août dans mon assiette »

Mon petit-déjeuner :
- Café noir,
- 1 fine tranche (24g) de cake « Savane », « Le Marbré » de « Brossard »,
- 1 pêche à chair jaune,
- Eau minérale.
(Source-légende de la photo : photo personnelle-Mon petit déjeuner du 27 août 2016)
(Source de l'image : http://www.avosassiettes.fr)

Mon déjeuner :
- Concombre au yaourt (plat confectionné avec 1 concombre, 1 yaourt brassé 0% MG, 1 cuillère à café d'huile olive, quelques brins de ciboulette, du persil surgelé, poivre, sel, ail),
- 20 g de "Too Good" au fromage,  
- 1 tranche de pain, 
- Fraises "Mara des bois" (70 g)  et 1 kiwi « Gold » (50g).
 
(Source-légende des 3 photos : photos personnelles - Mon déjeuner du 27 août 2016)
(Source de l'image : http://www.acema.ca)
Mon dîner :
- 1 verre de soupe froide "Alvalle" « concombre et menthe »,
- 2 galettes "Veggie" pois-épinard-emmental de la marque "Carrefour" (cuisson à la poêle avec un peu d'huile d'olive), 
- 1 demi melon.


(Source-légende des 2 photos : photos personnelles - Mon dîner du 27 août 2016)
(Source de l'image : http://courses.carrefour.fr)
 
(Source de l'image : http://i-cms.journaldesfemmes.com)

mercredi 24 août 2016

Une tomate et des frites ... ... (déjeuner du 24 août 2016)

Aujourd'hui, il fait chaud... Aujourd'hui, il a fait très chaud, et, Lorsqu'il fait très chaud, on a souvent envie de se nourrir de "salades fraicheur" et de jus de fruits frais, c'est vrai, mais, pas toujours !! Aujourd'hui, j’avais envie de frites !! Alors, pour midi, j'ai fait, et mangé des frites... et, j'ai vachement apprécié !!  
 
Voici mon déjeuner de midi :
- 1 belle et bonne tomate (assaisonnement : jus de citron, sel, poivre, et un peu de basilic) ;
-150 g de frites "maison". La cuisson s'est faite dans un "bain" d'huile d'olive; 
- Un peu de Ketchup allégé en sucre ;
- De l'eau, de l'eau, de l'eau !!
(Légende et Source de la photo : déjeuner du 24 août 2016 - Photo personnelle)

mercredi 10 août 2016

RECETTE : Ma version # 2 du "cake à la banane et aux noix"...


Le 22 juillet dernier, je vous avais proposé une recette de « cake à la banane et aux noix »... Très vite, j'ai eu envie de refaire cette recette en réduisant la quantité de beurre (entre autres) "pour voir"... C'est ce que j'ai fait le 01 août...   
Voici ma recette :
"Cake à la banane et aux noix"
...sans beurre
Ingrédients et quantités pour 1 gros cake : 
- 125 g de farine "blanche",
- 125 g de farine de blé complète,
- Banane : 260 g (=1 grosse banane et demi environ)
- 2 œufs "Label Rouge",
- 70 grammes de noix légèrement concassées,
- 45 grammes de sucre blanc,
- 20 grammes de "Stevia", 
- 2 cuillères à café de bicarbonate alimentaire (ou de levure chimique),
- 1 gousse de vanille,
- jus de citron.
Les étapes de préparation :
1 - Préchauffez le four à 180°C (Thermostat 6)…
2 - Dans un saladier, mélangez le sucre, la "Stevia" et les 260 g de banane citronnées et grossièrement écrasées...
3- Ajoutez au mélange précédent, la farine (250 g au total) et le bicarbonate alimentaire et... mélangez...
4- Ajoutez ensuite, à ce mélange, les 2 œufs et... mélangez l’ensemble...   
5- Incorporez à la préparation, les noix et les grains de la gousse de vanille et... mélangez...  
6- Versez la préparation dans un "moule à cake" légèrement beurré et fariné et, enfournez ce dernier pendant 35-40 minutes...


C'est prêt !!


(Légende et source des 2 photos : Mon cake "Banane-noix" - Photo personnelle)
Remarque : J’ai gouté cette "deuxième version" du cake banane-noix : il est bon mais plus sec que la recette précédente...
Le 04 août, j'ai tenté une nouvelle version... ... ...