vendredi 4 décembre 2015

Un potage carotte-potiron : c'est BON et c'est de SAISON !!


Chez vous aussi, le froid commence vraiment à pointer le bout de son "museau" ?? Haut les cœurs (!!), c'est LA période propice pour « se dorloter » et se réchauffer avec un délicieux potage carotte-potiron "maison" !!  

Potage carotte-potiron  « maison »
Ingrédients et quantités pour 1 bon bol de potage :
- 150-200 ml d’eau,

- 75 g (poids net) de carotte,

- 75 g (poids net) de potiron,

- 10-15 g de crème fraiche allégée ou non,
- Sel, poivre, cumin, piment doux.

Les étapes de préparation :

1 On lave, pèle, découpe (en petits morceaux) le potiron et les carottes ;
 
2 - On fait chauffer, ensuite, 150-200 ml d’eau salée ; on y verse les légumes ; on “porte” l’eau à ébullition et on cuit “à couvert” 20 à 30 minutes. La cuisson peut se faire à “l’auto-cuiseur” (dans ce cas là, on divise le temps de cuisson par 3)

3 - Une fois la cuisson terminée, on mixe les légumes ;

4On verse la crème fraiche dans les légumes mixés et on mélange "le tout" ;

5Et pour finir, on sale et on poivre le potage (on peut également y incorporer une pincée de cumin). 


 
(Légende : mon potage carotte-potiron)

Aucun commentaire: