mardi 29 mars 2016

Mon déjeuner végétarien du 23 mars : carotte, endive, avocat, banane, Kiwi ...



Je mange très très régulièrement des repas végétariens ou végétaliens* ; C'est encore ce que j'ai fait le 23 mars dernier, à midi... 
Voici la composition de mon déjeuner ce jour-là : 
-  Une salade de "carottes et d'endives" confectionnée, avec, une demi-carotte (environ), 1 endive, de l'huile de noix (2 cuillères à café), un gros filet de jus de citron et une pincée de sel.
-  Un Avocat en "guacamole" (écrasé d’avocat avec des épices pour guacamole "Old el Paso") accompagné de 5 bâtonnets de carotte.
- 2 galettes de Maïs.
- Une salade de fruits confectionnée, avec, 1 petite banane, 1 kiwi et quelques grains de Grenade.
- 2 petits-suisses « 0 % de MG » avec une petite cuillère à café de Stevia.

(Légende et source : mon déjeuner du 23 mars - Photo prise par APK)
 
(Légende et source : mon déjeuner du 23 mars - Photo prise par APK)

*Commentaires :

Je n'ai jamais été une grande consommatrice de viande, mais, je consomme de la viande... Depuis 1 an environ, j'ai réduit volontairement cette consommation ... Actuellement, je suis, ce que l'on pourrait appeler, une "flexitarienne"... 
Je ne consomme pas du tout certaines viandes (lapin, cheval, agneau, veau, ...) ; j'en consomme d'autres occasionnellement (bœuf, porc, pintade), et,  je consomme du poulet (poulet "élevé en plein air", poulet "Label Rouge" (Label de qualité : poules élevées en plein air,...), poulet "Bio"), 2 fois par semaine environ. 

Je dis "NON !!!" aux œufs des poules "élevées en cage" (= "en batterie") et aux œufs des poules "élevées au sol"... dans des hangars !! Je ne consomme que des œufs de poules "élevées en plein air", des œufs "Label Rouge" ou des œufs "Bio"... 
Oui, je pratique le « spécisme » et je le regrette ; MAIS,  je tente de m'améliorer ... Mon objectif  "à plus ou moins long terme" est de devenir "végétarienne à plein temps"... 

Pourquoi consommer peu de viande ? 
Pourquoi avoir réduit ma consommation de viande ? 
Pourquoi vouloir devenir végétarienne ? 
J'en ai eu et j'en ai plus que marre :
-des "maltraitances" dans les abattoirs,
-des conditions d’élevage de certains animaux (élevage en "batterie" ou "quasi" en "batterie" des cochons, des veaux, …), 
-des conditions de transport des animaux destinés à l'abattoir, ...

>>> LIENS UTILES<<<

- Le "Marquage des œufs et Étiquetage" : http://www.l214.com/marquage-etiquetage-oeuf
- Le billet   "Omelette à l'oseille..." + bonus  

1 commentaire:

Anonyme a dit…

Merci de nous donner à lire ces informations que beaucoup ignorent encore...